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海と山の幸をふんだんに盛り込んだ
吉宗伝統の茶碗むしをお取り寄せ
吉宗の茶碗むしは、茶碗むしと蒸寿しが一対となった夫婦蒸しで、吉宗伝統の名物料理です。
卵とハーモニーを奏でるだし汁は、昆布や鰹、醤油など、創業時から引き継がれる絶妙な配合で、なめらかでやさしい味わいを実現しています。
具材は、海老・穴子・鶏肉・椎茸・竹の子など全部で9種類。”食の都”とも呼ばれた長崎ならではの土地柄を活かした海の幸・山の幸をふんだんに盛り込みました。
 
自然の恵みが詰まった丼ぶりサイズで食べる伝統の茶碗むしは、蒸寿しとセットの詰め合わせでも販売しています。ご家庭用だけでなく、贈り物としてもご利用ください。

価格表

箱入

商品
No
商品名/内容量
縦×横×高さ
金額
C-22
冷凍茶碗むし6個入り
230g×6
165×355×50
3,500円
C-21
冷凍茶碗むし2個入り
230g×2
147×112×50
1,124円
CH-10
肥前のたからもの
茶碗むし(230g×2)
小茶碗むし容器(2客)
260×260×85
(身)Φ110mm H85mm
5,000円

単品

商品名/内容量
金額
冷凍茶碗むし 1食
230g
562円

商品詳細

冷凍茶碗むし

賞味期限
冷凍6ヶ月
保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存してください)
内容量
1個 230g
原材料
【汁】液卵、醤油、かつお節、酒、昆布、食塩
【具材】えび、鶏肉、蒲鉾、麩、穴子、竹の子、椎茸、ぎんなん、きくらげ、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤106)
※一部に小麦・大豆・えび・卵・鶏肉を含む
凍結直前加熱の有無
加熱してありません
加熱調理の有無
加熱してお召し上がりください
カロリー
121.9kcal(230gあたり)
アレルゲン
卵/小麦/大豆/えび/鶏肉

茶碗むし調理方法【調理時間は1個分の目安です】

  1. 解凍した茶碗むしを器(おわんやマグカップ)にあけます。
  2. 鍋にお湯(器が3分の1つかる程度)を沸かし、沸騰したらラップをかけた器を入れます。
  3. 鍋のふたをして、弱火で12~13分待つだけです。
  4. 茶碗むしに、箸又はスプーンを軽くさして、出し汁が透明になっていたら、できあがりです。

《ご注意》
  • 解凍は冷蔵庫での自然解凍をお勧めします。お急ぎの場合は流水により解凍してください。
  • 一度解凍したものを再冷凍しますと品質が変わることがあります。
  • 調理器具に入れる際、また取りだす際には、鍋や器が熱くなっておりますので、ヤケドに充分ご注意下さい。

ご購入は吉宗オンラインショップへ

吉宗のご家庭用やギフト向け商品は、公式オンラインショップで365日24時間ご注文を承っています。
 
ラッピングや名入れのしなど、ギフト包装サービスも行っており、お祝いやお中元・お歳暮といった贈答品・返礼品としてご購入いただけます。
お気軽にお買い求めください。
ウェブマガジン旅色の長崎グルメ&観光特集に紹介されました
有限会社吉宗 [綜合事務所]
〒850-0052
長崎県長崎市筑後町2-65
TEL.095-821-2500
FAX.095-821-2809
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5
7
5
 
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