冷凍茶碗蒸し 1食
 
冷凍蒸寿し
[C-21]
冷凍茶碗むし2食 箱入
[C-22]
冷凍茶碗むし6食入
[CH-10]
肥前のたからもの
品名 冷凍茶碗むし
賞味期限 冷凍 6カ月  原材料 
 汁【液卵、しょうゆ(大豆、
  小麦を含む)、かつお節、
  酒、昆布、食塩】
 えび、鶏肉、蒲鉾、麩、穴子、
 竹の子、 椎茸、銀杏、きくらげ、
 着色料(赤106)、調味料(アミノ酸等)
内容量 1個 230g
保存方法
要冷凍
-18℃以下で保存して下さい
凍結直前
加熱の有無 
加熱してありません
加熱調理の
必要性
 加熱してお召し上がり下さい
カロリー (230gあたり) 121.9kcal
アレルゲン  卵 / 小麦 / 大豆 / えび / 鶏肉
 
品名 冷凍蒸寿し
賞味期限 冷凍 4カ月  原材料 
 米(国内産)、卵、すりみ(エソ・グチ
 )、穴子、鱈、牛蒡、蒲鉾、砂糖、
 食塩、しょうゆ(大豆※遺伝子
 組換えでない・小麦含む)、酒、
 醸造酢、調味料(アミノ酸等)、
 着色料(赤3・赤106)
内容量 1個 220g
保存方法
要冷凍
-18℃以下で保存して下さい
凍結直前
加熱の有無 
加熱してありません
加熱調理の
必要性
 加熱してお召し上がり下さい
カロリー (220gあたり) 358.6kcal
アレルゲン  卵 / 小麦 / 大豆 
 

茶碗むし調理方法【調理時間は1個分の目安です】

 
※解凍は冷蔵庫での自然解凍をお勧めします。
 お急ぎの場合は流水により解凍してください。
 
・解凍した茶碗むしを器(おわんやマグカップ)にあけます。
・鍋にお湯(器が3分の1つかる程度)を沸かし、沸騰したらラップをかけた器を入れます。
・鍋のふたをして、弱火で12~13分待つだけです。
・茶碗むしに、箸又はスプーンを軽くさして、出し汁が透明になっていたら、
 できあがりです。
《ご注意》 
 ・一度解凍したものを再冷凍しますと品質が変わることがあります。
 ・調理器具に入れる際、また取りだす際には、鍋や器が熱くなっておりますので、
  ヤケドに充分ご注意下さい。

蒸寿しお召し上がり方【調理時間は1個分の目安です】

            美味しく召し上がって頂くには
       解凍後の加熱をおすすめ致します。
 
  [電子レンジの場合]
    蓋をはずしラップをかけ、下記の時間を目安に加熱して下さい。
                加熱時間の目安
   解凍した状態  凍ったままの状態
750W 約1分40秒 約2分40秒
500W 約2分
約4分
 
 
  [蒸し器の場合]
   蒸寿しを耐熱容器に移しラップをかけ、下記の時間を目安に蒸して下さい。
                加熱時間の目安
 解凍した状態  凍ったままの状態
約15分 約30分
 
  ≪ご注意≫
  ・一度解凍してものを再冷凍しますと品質が変わることがあります。
  ・器を取り出す際には、ヤケドに充分ご注意下さい。
 
ウェブマガジン旅色の長崎グルメ&観光特集に紹介されました
有限会社吉宗 [綜合事務所]
〒850-0052
長崎県長崎市筑後町2-65
TEL.095-821-2500
FAX.095-821-2809
1
3
7
9
5
8
 
div.fb-like-box,div.fb-like-box iframe[style],div.fb-like-box span { width: 100% !important;}