本文へ移動
タレの染みこんだ角煮を、ふわふわで
ほんのり甘いまんじゅうと一緒に
豚の角煮は、鎖国が行われていた江戸時代に長崎発祥の卓袱料理に欠かせない一品として生まれました。一方、角煮包み(角煮まんじゅう)は、ちゃんぽんや皿うどんなどでおなじみの「長崎中華」がルーツとされています。
 
長崎中華のコースの一品として、豚の角煮と一緒にふわふわのまんじゅうが提供されており、もっと手軽に楽しんでほしいとのことから、角煮包み(角煮まんじゅう)が誕生しました。
吉宗の豚の角煮は、豚の三枚肉を独自製法で作られたタレでじっくり煮込み、とろりやわらかく、まろやかに仕上げています。タレの染みこんだ角煮をふわふわでほんのり甘いまんじゅうで挟んだ吉宗の角煮包みをぜひご家庭でもお楽しみください。
 
大人から子どもまで楽しめる一品ですので、ギフトやお土産にも最適です。

価格表

箱入

商品
No
商品名/内容量
縦×横×高さ
金額
S-34
角煮包み10個入り
角煮包み(80g×10)
185×340×78
4,083円
S-33
角煮包み9個入り
角煮包み(80g×9)
185×340×78
3,726円
S-32
角煮包み6個入り
角煮包み(80g×6)
185×235×78
2,484円
S-31
角煮包み3個入り
角煮包み(80g×3)
185×128×78
1,350円

単品

商品名/内容量
金額
角煮包み 1個
80g
357円

商品詳細

卓袱角煮包み(角煮まんじゅう)

賞味期限
冷凍2ヶ月
保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存してください)
内容量
1個 80g
原材料
【角煮】豚肉(メキシコ産)、砂糖、醤油、清酒、玉ねぎ、生姜、昆布、コーヒー、ガーリックパウダー/調味料(アミノ酸等)
【皮(まんじゅう)】小麦粉、砂糖、ラード(豚脂)、イースト、食塩/ベーキングパウダー
※一部に小麦・大豆・豚肉を含む
凍結直前加熱の有無
加熱してあります
加熱調理の有無
加熱してお召し上がりください
カロリー
262.4kcal(80gあたり)
アレルゲン
豚肉/小麦/大豆

角煮包みのお召し上がり方

美味しく召し上がって頂くには、解凍後の加熱をおすすめ致します。

電子レンジの場合

解凍した状態
ラップ包装のまま、耐熱皿に移して
加熱してください。
1個
2個
750W
約30秒
約50秒
500W
約40秒
約1分
※加熱不足の場合は10秒単位の再加熱をおすすめします。

蒸し器の場合

ラップ包装をはがし、耐熱皿に移して蒸してください。
解凍した状態
凍ったままの状態
約10分
約20分

≪ご注意≫
  • 一度解凍したものを再冷凍しますと品質が変わることがあります。
  • 器を取り出す際には、ヤケドに充分ご注意下さい。

ご購入は吉宗オンラインショップへ

吉宗のご家庭用やギフト向け商品は、公式オンラインショップで365日24時間ご注文を承っています。
 
ラッピングや名入れのしなど、ギフト包装サービスも行っており、お祝いやお中元・お歳暮といった贈答品・返礼品としてご購入いただけます。
お気軽にお買い求めください。
ウェブマガジン旅色の長崎グルメ&観光特集に紹介されました
有限会社吉宗 [綜合事務所]
〒850-0052
長崎県長崎市筑後町2-65
TEL.095-821-2500
FAX.095-821-2809
2
2
0
5
6
7
 
div.fb-like-box,div.fb-like-box iframe[style],div.fb-like-box span { width: 100% !important;}
TOPへ戻る