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長崎発祥の卓袱料理に欠かせない
伝統の豚の角煮をご家庭で

豚の角煮は別名「東坡肉(トンポーロー)」とも呼ばれ、長崎の卓袱料理では欠かせない代表的な一品です。
長崎市が発祥とされる卓袱料理は、人数分の料理が盛られた大皿を円形テーブルに載せ、身分関係なく全員で囲み楽しむコーススタイルを指します。
 
卓袱料理が誕生したのは、鎖国が行われていた江戸時代。当時はおもてなしとして振る舞われており、貴重だった砂糖を使う豚の角煮は、卓袱料理には外せない一品とされていました。
吉宗の豚の角煮は、豚の三枚肉をじっくり煮込み、とろりやわらかく、まろやかな味わいです。豚肉の臭みや余分な脂をなくし、独自製法のタレと一緒に3日間じっくり煮込み、仕上げました。
 
守り続けた独自の手法で豚の旨味を最大限に引き出した、吉宗の角煮をぜひご家庭や贈答品としてお楽しみください。

価格表

箱入

商品
No
商品名/内容量
縦×横×高さ
金額
K-6
角煮20個入り
60g×20
315×325×55
9,720円
K-5
角煮15個入り
60g×15
315×325×55
7,334円
K-4
角煮10個入り
60g×10
290×210×45
4,968円
K-3
角煮8個入り
60g×8
290×210×45
4,083円
K-2
角煮5個入り
60g×5
290×120×45
2,474円
K-1
角煮3個入り
60g×3
180×120×45
1,480円

単品

商品名/内容量
金額
角煮 1個
60g
465円
角煮赤身 1個
150g
594円

商品詳細

豚の角煮

賞味期限
冷蔵3ヶ月
保存方法
要冷蔵(10℃以下で保存してください)
内容量
1個 60g
原材料
豚肉(メキシコ産)、砂糖、醤油、清酒、玉ねぎ、生姜、昆布、コーヒー、ガーリックパウダー/調味料(アミノ酸等)
※一部に小麦・大豆・豚肉を含む
カロリー
300.6kcal(60gあたり)
アレルゲン
豚肉/小麦/大豆

角煮のお召し上がり方

袋のまま熱湯に入れ10分程度煮立てますと、おつゆもしみ込んで、やわらかく美味しく召し上がれます。
お好みにより、ねりからしをお付けになると、又違った風味をご賞味いただけます。

ご購入は吉宗オンラインショップへ

吉宗のご家庭用やギフト向け商品は、公式オンラインショップで365日24時間ご注文を承っています。
 
ラッピングや名入れのしなど、ギフト包装サービスも行っており、お祝いやお中元・お歳暮といった贈答品・返礼品としてご購入いただけます。
お気軽にお買い求めください。
ウェブマガジン旅色の長崎グルメ&観光特集に紹介されました
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〒850-0052
長崎県長崎市筑後町2-65
TEL.095-821-2500
FAX.095-821-2809
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