昭和55年~平成24年

昭和55年

五代  吉田 久子
五代 吉田 久子
戦後の吉宗を継承し、多大な功績を残した4代目順彦死去、享年58才。
吉田久子 5代目社長として就任。

昭和57年

長崎大水害が起こる。

平成元年

角煮
角煮
卓袱料理の角煮を贈答用として開発・発売する。

平成6年

吉宗 観光通り店
吉宗 観光通り店
浜町本店横 観光通り角に、お持ち帰り処観光通り店を開設。

平成9年

六代 吉田 徹
六代 吉田 徹
吉田徹 6代目社長として就任

平成13年

吉宗 アミュプラザ店
吉宗 アミュプラザ店
長崎駅前アミュプラザにお土産・お持ち帰り処を開設。

平成14年

冷凍茶碗むし
冷凍茶碗むし
吉宗伝承の味 茶碗むしのご贈答として、冷凍茶碗むしを開発・発売する。

平成15年

お持ち帰り・贈答として、冷凍蒸寿しを開発・発売する。
興善町出前部、筑後町総合ビルへ移転。
筑後町出前部としてリニューアルオープン。
卓袱角煮包みを発売。

平成18年

吉宗寄席
吉宗寄席
吉宗創業140周年。
140年の感謝を込めて吉宗謝恩デー「茶碗むし」セットをチャリティー価格で販売
(お食事代金全額を県内養護施設へ寄付)及び吉宗寄席開催。

平成24年

5月に本店全面改装にて休業。8月にリニューアルオープン。
ウェブマガジン旅色の長崎グルメ&観光特集に紹介されました
有限会社吉宗 [綜合事務所]
〒850-0052
長崎県長崎市筑後町2-65
TEL.095-821-2500
FAX.095-821-2809
1
3
0
1
5
0
 
div.fb-like-box,div.fb-like-box iframe[style],div.fb-like-box span { width: 100% !important;}