本文へ移動
彩りよく配し、蒸し上げられた
まろやかで甘みのある蒸寿し
蒸寿しは、茶碗むしと一緒に蒸す「夫婦蒸し」として店舗で提供しています。
酢飯にゴボウの笹がきとはんぺんを刻み入れ、自家製の錦糸卵と白身魚のでんぶ、穴子の蒲焼のそぼろを彩りよく飾るため、目でも楽しめる一品です。
 
蒸すからこそ味わえるまろやかで甘みのある風味をぜひ茶碗むしと一緒にご堪能ください。

価格表

単品

商品名/内容量
金額
冷凍蒸寿し 1個
220g
594円

商品詳細

冷凍蒸寿し

賞味期限
冷凍4ヶ月
保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存してください)
内容量
1個 220g
原材料
米(国内産)、卵、すりみ(エソ・グチ)、穴子、鱈、牛蒡、蒲鉾、砂糖、食塩、醤油(大豆・小麦を含む)、酒、醸造酢、かつお節、昆布/調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、着色料(赤3・赤106)
凍結直前加熱の有無
加熱してありません
加熱調理の有無
加熱してお召し上がりください
カロリー
358.6kcal(220gあたり)
アレルゲン
卵/小麦/大豆

蒸寿しお召し上がり方【調理時間は1個分の目安です】

美味しく召し上がっていただくには、解凍後の加熱をおすすめいたします。

電子レンジの場合

蓋をはずしラップをかけ、下記の時間を目安に加熱して下さい。
解凍した状態
凍ったままの状態
750W
約1分40秒
約2分40秒
500W
約2分
約4分

蒸し器の場合

蒸寿しを耐熱容器に移しラップをかけ、下記の時間を目安に蒸して下さい。
解凍した状態
凍ったままの状態
約15分
約30分

≪ご注意≫
  • 一度解凍したものを再冷凍しますと、品質が変わることがあります。
  • 器を取り出す際には、ヤケドに充分ご注意下さい。

ご購入は吉宗オンラインショップへ

吉宗のご家庭用やギフト向け商品は、公式オンラインショップで365日24時間ご注文を承っています。
 
ラッピングや名入れのしなど、ギフト包装サービスも行っており、お祝いやお中元・お歳暮といった贈答品・返礼品としてご購入いただけます。
お気軽にお買い求めください。
ウェブマガジン旅色の長崎グルメ&観光特集に紹介されました
有限会社吉宗 [綜合事務所]
〒850-0052
長崎県長崎市筑後町2-65
TEL.095-821-2500
FAX.095-821-2809
2
2
0
5
6
7
 
div.fb-like-box,div.fb-like-box iframe[style],div.fb-like-box span { width: 100% !important;}
TOPへ戻る