
価格表
商品詳細
冷凍茶碗むし
賞味期限 | 冷凍6ヶ月 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下で保存してください) |
内容量 | 1個 230g |
原材料 | 【汁】液卵(国産)、醤油、かつお節、酒、昆布、食塩 【具材】えび、鶏肉、蒲鉾、麩、穴子、竹の子、椎茸、ぎんなん、きくらげ、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤106) ※一部に小麦・大豆・えび・卵・鶏肉を含む |
凍結直前加熱の有無 | 加熱してありません |
加熱調理の有無 | 加熱してお召し上がりください |
カロリー | 121.9kcal(230gあたり) |
アレルゲン | 卵/小麦/大豆/えび/鶏肉 |
茶碗むし調理方法【調理時間は1個分の目安です】
- 解凍した茶碗むしを器(おわんやマグカップ)にあけます。
- 鍋にお湯(器が3分の1つかる程度)を沸かし、沸騰したらラップをかけた器を入れます。
- 鍋のふたをして、弱火で12~13分待つだけです。
- 茶碗むしに、箸又はスプーンを軽くさして、出し汁が透明になっていたら、できあがりです。
《ご注意》
- 解凍は冷蔵庫での自然解凍をお勧めします。お急ぎの場合は流水により解凍してください。
- 一度解凍したものを再冷凍しますと品質が変わることがあります。
- 調理器具に入れる際、また取りだす際には、鍋や器が熱くなっておりますので、ヤケドに充分ご注意下さい。
ご購入は吉宗オンラインショップへ

吉宗のご家庭用やギフト向け商品は、公式オンラインショップで365日24時間ご注文を承っています。
ラッピングや名入れのしなど、ギフト包装サービスも行っており、お祝いやお中元・お歳暮といった贈答品・返礼品としてご購入いただけます。
お気軽にお買い求めください。